buche de noel roquebrune sur argens-patissier sainte maxime-patisserie artisanale puget sur argens-chocolatier frejus-salon de the saint raphael-gateau de mariage le muy-viennoiseries draguignan

Les bûches de Noël

décembre 7, 2023 10:45 am

Découvrez les bûches de Nöel de Confiture de Lait à Roquebrune-sur-Argens !

patisserie roquebrune sur argens-patissier sainte maxime-patisserie artisanale puget sur argens-chocolatier frejus-salon de the saint raphael-gateau de mariage le muy-viennoiseries draguignan

Pour vos desserts de fêtes, la pâtisserie Confiture de Lait entre Draguignan et Saint-Raphaël vous propose des bûches de Noël exceptionnelles !

Des bûches de Noël pour tous les goûts

Cette année, nous proposons 4 bûches de Noël. La prise de commande se fait par téléphone ou en boutique.

Nous proposons 2 formats, 4 personnes au prix de 22€ et 6 personnes au prix de 33€.

Nous serons fermés le 25, les commandes seront donc à retirer le 24 décembre.

buche de noel roquebrune sur argens-patissier sainte maxime-patisserie artisanale puget sur argens-chocolatier frejus-salon de the saint raphael-gateau de mariage le muy-viennoiseries draguignan

La bûche Bali

Elle est inspirée de notre voyage en Indonésie où nous avons dégusté de délicieux fruits exotiques. Nous y avons vu des ananas pousser sur leur plante et nous sommes délectés de citrons verts à la fois sucrés et acidulés . Elle se compose de :

  • Gelée et brunoise d’ananas
  • Crémeux vanille et citron vert
  • Mousse fruitée
  • Biscuit moelleux aux amandes et éclats de streusel
buche de noel roquebrune sur argens-patissier sainte maxime-patisserie artisanale puget sur argens-chocolatier frejus-salon de the saint raphael-gateau de mariage le muy-viennoiseries draguignan

La bûche Grenade

Nous y mettons en valeur un chocolat pure origine de l’île de la Grenade (surnommée l’île aux épices). Ce chocolat présente des notes de fruits mûrs et de vanille. Il provient d’une coopérative de petits exploitants qui cultivent le cacao dans des jardins créoles selon un modèle agroforestier local. La fève de tonka est une épice qui rappelle la vanille caramélisée. Elle se compose de :

  • Mousse légère au chocolat 65% de Grenade
  • Crémeux à la fève de tonka
  • Croustillant gourmand
  • Biscuit moelleux au chocolat
buche de noel roquebrune sur argens-patissier sainte maxime-patisserie artisanale puget sur argens-chocolatier frejus-salon de the saint raphael-gateau de mariage le muy-viennoiseries draguignan

La bûche Bali

Elle est inspirée de notre voyage en Indonésie où nous avons dégusté de délicieux fruits exotiques. Nous y avons vu des ananas pousser sur leur plante et nous sommes délectés de citrons verts à la fois sucrés et acidulés . Elle se compose de :

  • Gelée et brunoise d’ananas
  • Crémeux vanille et citron vert
  • Mousse fruitée
  • Biscuit moelleux aux amandes et éclats de streusel

La bûche Grenade

buche de noel roquebrune sur argens-patissier sainte maxime-patisserie artisanale puget sur argens-chocolatier frejus-salon de the saint raphael-gateau de mariage le muy-viennoiseries draguignan

Nous y mettons en valeur un chocolat pure origine de l’île de la Grenade (surnommée l’île aux épices). Ce chocolat présente des notes de fruits mûrs et de vanille. Il provient d’une coopérative de petits exploitants qui cultivent le cacao dans des jardins créoles selon un modèle agroforestier local. La fève de tonka est une épice qui rappelle la vanille caramélisée. Elle se compose de :

  • Mousse légère au chocolat 65% de Grenade
  • Crémeux à la fève de tonka
  • Croustillant gourmand
  • Biscuit moelleux au chocolat

La bûche Alice

buche de noel roquebrune sur argens-patissier sainte maxime-patisserie artisanale puget sur argens-chocolatier frejus-salon de the saint raphael-gateau de mariage le muy-viennoiseries draguignan

C’est notre bûche de Nöel la plus locale possible . Elle est élaborée à partir de crème de marrons de Collobrières et de clémentines de Menton. Chouchoute de nos clients, nous la proposons tous les ans. Elle se compose de :

  • Meringue croustillante
  • Chantilly vanillée
  • Compotée aux clémentines de Menton ( ou de Corse selon arrivage)
  • Crème aux marrons de Collobrières

La bûche glacée

buche de noel roquebrune sur argens-patissier sainte maxime-patisserie artisanale puget sur argens-chocolatier frejus-salon de the saint raphael-gateau de mariage le muy-viennoiseries draguignan

Elle reprend la traditionnelle omelette Norvégienne et peut être flambée au moment de servir par les plus audacieux. Elle se compose de :

  • Biscuit léger
  • Crème glacée à la vanille de Madagascar
  • Sorbet au fruit de la passion
  • Meringue italienne moelleuse

La bûche Alice

buche de noel roquebrune sur argens-patissier sainte maxime-patisserie artisanale puget sur argens-chocolatier frejus-salon de the saint raphael-gateau de mariage le muy-viennoiseries draguignan

C’est notre bûche de Nöel la plus locale possible . Elle est élaborée à partir de crème de marrons de Collobrières et de clémentines de Menton. Chouchoute de nos clients, nous la proposons tous les ans. Elle se compose de :

  • Meringue croustillante
  • Chantilly vanillée
  • Compotée aux clémentines de Menton ( ou de Corse selon arrivage)
  • Crème aux marrons de Collobrières

La bûche glacée

buche de noel roquebrune sur argens-patissier sainte maxime-patisserie artisanale puget sur argens-chocolatier frejus-salon de the saint raphael-gateau de mariage le muy-viennoiseries draguignan

Elle reprend la traditionnelle omelette Norvégienne et peut être flambée au moment de servir par les plus audacieux. Elle se compose de :

  • Biscuit léger
  • Crème glacée à la vanille de Madagascar
  • Sorbet au fruit de la passion
  • Meringue italienne moelleuse

Pour passer votre commande, n’hésitez pas à nous appeler au 04 94 49 55 38, à nous écrire à l’adresse mail contact@patisserie-var.fr ou à nous détailler votre commande via le formulaire de contact.