
Les bûches de Noël
décembre 7, 2023 10:45 amDécouvrez les bûches de Nöel de Confiture de Lait à Roquebrune-sur-Argens !
Pour vos desserts de fêtes, la pâtisserie Confiture de Lait entre Draguignan et Saint-Raphaël vous propose des bûches de Noël exceptionnelles !
Des bûches de Noël pour tous les goûts

La bûche Bali
Elle est inspirée de notre voyage en Indonésie où nous avons dégusté de délicieux fruits exotiques. Nous y avons vu des ananas pousser sur leur plante et nous sommes délectés de citrons verts à la fois sucrés et acidulés . Elle se compose de :
- Gelée et brunoise d’ananas
- Crémeux vanille et citron vert
- Mousse fruitée
- Biscuit moelleux aux amandes et éclats de streusel

La bûche Grenade
Nous y mettons en valeur un chocolat pure origine de l’île de la Grenade (surnommée l’île aux épices). Ce chocolat présente des notes de fruits mûrs et de vanille. Il provient d’une coopérative de petits exploitants qui cultivent le cacao dans des jardins créoles selon un modèle agroforestier local. La fève de tonka est une épice qui rappelle la vanille caramélisée. Elle se compose de :
- Mousse légère au chocolat 65% de Grenade
- Crémeux à la fève de tonka
- Croustillant gourmand
- Biscuit moelleux au chocolat

La bûche Bali
Elle est inspirée de notre voyage en Indonésie où nous avons dégusté de délicieux fruits exotiques. Nous y avons vu des ananas pousser sur leur plante et nous sommes délectés de citrons verts à la fois sucrés et acidulés . Elle se compose de :
- Gelée et brunoise d’ananas
- Crémeux vanille et citron vert
- Mousse fruitée
- Biscuit moelleux aux amandes et éclats de streusel
La bûche Grenade

Nous y mettons en valeur un chocolat pure origine de l’île de la Grenade (surnommée l’île aux épices). Ce chocolat présente des notes de fruits mûrs et de vanille. Il provient d’une coopérative de petits exploitants qui cultivent le cacao dans des jardins créoles selon un modèle agroforestier local. La fève de tonka est une épice qui rappelle la vanille caramélisée. Elle se compose de :
- Mousse légère au chocolat 65% de Grenade
- Crémeux à la fève de tonka
- Croustillant gourmand
- Biscuit moelleux au chocolat
La bûche Alice

C’est notre bûche de Nöel la plus locale possible . Elle est élaborée à partir de crème de marrons de Collobrières et de clémentines de Menton. Chouchoute de nos clients, nous la proposons tous les ans. Elle se compose de :
- Meringue croustillante
- Chantilly vanillée
- Compotée aux clémentines de Menton ( ou de Corse selon arrivage)
- Crème aux marrons de Collobrières
La bûche glacée

Elle reprend la traditionnelle omelette Norvégienne et peut être flambée au moment de servir par les plus audacieux. Elle se compose de :
- Biscuit léger
- Crème glacée à la vanille de Madagascar
- Sorbet au fruit de la passion
- Meringue italienne moelleuse
La bûche Alice

C’est notre bûche de Nöel la plus locale possible . Elle est élaborée à partir de crème de marrons de Collobrières et de clémentines de Menton. Chouchoute de nos clients, nous la proposons tous les ans. Elle se compose de :
- Meringue croustillante
- Chantilly vanillée
- Compotée aux clémentines de Menton ( ou de Corse selon arrivage)
- Crème aux marrons de Collobrières
La bûche glacée

Elle reprend la traditionnelle omelette Norvégienne et peut être flambée au moment de servir par les plus audacieux. Elle se compose de :
- Biscuit léger
- Crème glacée à la vanille de Madagascar
- Sorbet au fruit de la passion
- Meringue italienne moelleuse
Pour passer votre commande, n’hésitez pas à nous appeler au 04 94 49 55 38, à nous écrire à l’adresse mail contact@patisserie-var.fr ou à nous détailler votre commande via le formulaire de contact.